Афоризмдер

Афоризмы

  • Боги обычно подобны тем, кто им поклоняется. Франс А.
  • Бог в нас самих. Платон
  • Бог людоедов будет людоедом, бог крестоносцев будет крестоносцем, а бог торговцев будет торговцем. Ральф Уолдо Эмерсон.
  • Бойся человека, бог которого живет на небе. Шоу Б.
  • В лице своих богов человек рисует свой собственный портрет. Шиллер Ф.
  • В словах «бог» и «религия» вижу тьму, мрак, цепи и кнут. Белинский В. Г.
  • Где мораль утверждается на теологии, а право — на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи. Фейербах Л.
  • Говорят, что бог терпелив. Но терпеть явное зло — не значит ли обнаруживать бессилие или даже соучастие в этом зле? Гольбах П.
  • Если Бог существует, то атеизм безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия. Жюль Гонкур
  • Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает. Далай-Лама
  • Когда ты разговариваешь с Богом — это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой — это шизофрения. Джонсон Ланг
  • Никакой необходимости верить в бога нет, а самое разумное — о нем вовсе не думать. Гольбах П.
  • Отчего Всемогущий Творец наших тел Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны — зачем умираем? Если несовершенны — то кто бракодел? Омар Хайям
  • Поклонники бога ревнивого, мстительного и кровожадного — таков со всей очевидностью бог иудеев и христиан — не могут быть ни сдержанны, ни терпимы, ни человечны. Поклонники бога, которого могут оскорбить мысли и убеждения его слабых творений, который присуждает к вечным мукам, к истреблению всех, исповедующих иное вероучение, точно так же неизбежно должны быть нетерпимы, жестоки и злопамятны. Гольбах П.
  • Поклоняться богу — значит, поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет. Гольбах П.
  • Религия утешает лишь тех, кто не способен охватить ее в целом; туманные обещания наград могут соблазнить только тех людей, которые не в состоянии задуматься над отвратительным, лживым и жестоким характером, приписываемым религией Богу. Гольбах П.
  • Человек создал Бога, чтобы Бог спас человека. Эмиль Золя.
  • Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам. Сократ
  • Чем чаще человек поминает Бога, тем усерднее я слежу за своим кошельком. Марк Твен

Тектеш анекдоттор

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Не копируйте текст!